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Vous pourrez trouver dans la boutique Alambika une vaste sélection de marques de bitters toutes plus intéressantes les unes que les autres. Que ce soit pour vous concocter un intemporel et délicieux old fashioned ou pour aromatiser votre limonade maison, les bitters pour cocktails sont indispensables pour toutes vos expérimentations. Ils se conservent à température ambiante pendant très longtemps.
Les bitters pour cocktails sont des concoctions faites à base d'alcool neutre qui est par la suite infusées d'herbes, de fleurs, de fruits ou encore d'épices diverses. Elles sont très concentrées et plus souvent qu'autrement seulement quelques gouttes suffisent. C'est la raison pour laquelle toutes les bouteilles sont munies d'un bec verseur afin de vous aider à compter les gouttes utilisées. Un vaste éventail de saveurs de bitters s'offre à vous. Ainsi, vous pourriez choisir un classique ''aromatic bitters'' (de marque Angostura, ou Mrs Better Bitters, par exemple) mais également quelque chose de plus original comme les bitters au céleri (de marque Scrappy's ou Fee Brothers, pour ne nommer que ceux-ci). Les bitters pour cocktails contiennent une forte teneur en alcool (environ 40%) et ne sont donc pas recommandé pour les femmes enceintes ou les enfants, même si la quantité est minime.
L'Angostura est plus polyvalent qu'on ne le pense. Inventé il y a presque 200 ans par un médecin, il servait entre autres à stimuler l'appétit. Il est produit à base de rhum, de gentiane (une racine très amère), d'écorces d'oranges et d'autres ingrédients amers. Que ce soit dans des recettes de cocktails classiques telles que le old fashioned, le manhattan, ou sur un cube de sucre dans le champagne cocktail, il fait partie de l'attiral de base de tout bartender, qu'il soit amateur ou professionnel. La bouteille d'Angostura, reconnaissable entre toutes avec son enrobage de papier et son bouchon jaune est munie d'un bec verseur qui permet un dosage très précis.
Les bitters Peychaud's ont été créés autour de l'an 1830 par Antoine Amédée Peychaud, un apothicaire créole de la colonie de Saint-Domingue (maintenant nommée Haïti) établi à New Orleans en Louisiane. C'est un ingrédient indispensable du tout aussi classique cocktail Sazerac. Tout comme l'Angostura, il est infusé de gentiane. Son arôme est légèrement plus anisé et mentholé que l'Angostura. Ce sont les deux marques de bitters les plus populaires à travers le monde.
Évidemment, les recettes de cocktails avec ou sans alcool sont l'endroit tout indiqué pour utilises les bitters pour cocktails, mais saviez-vous que ceux-ci peuvent également rehausser une salade de fruits? Vous pourriez aussi aisément remplacer la vanille dans un gâteau aux bananes ou aux carottes par la même mesure d'Angostura. En effet, son amertume combinée à ses épices douces se marient bien au sucre. Ajoutez quelques gouttes à une crème Chantilly et déposez celle-ci sur un café (alcoolisé ou non). Les amers de chocolat ou de cardamone et poivre sont délicieux dans un chocolat chaud.