Amer Kebek

Qui est Amer Kebek ?

Claudia, mixologue passionnée et titulaire d'un baccalauréat en communications, combine son amour pour les arts visuels, la récolte, la cuisine et la photographie avec le monde de la mixologie. Ses cocktails et ses offres de barman ont une dimension boréale distincte, mettant en vedette des ingrédients locaux récoltés à la main au Québec.

Vincent, étudiant en nutrition et écologie à l'Université McGill, a entrepris son voyage dans les spiritueux en fabriquant du rhum primé aux îles Caïmans. Chef distillateur et actionnaire de « la Distillerie la Chaufferie », sa fierté est de produire des spiritueux 100 % locaux, du grain au verre. Vincent s'efforce de promouvoir un mélange harmonieux d'art de distillation, de sciences naturelles et de gastronomie.

Leur passion pour leur métier est évidente lorsqu'ils créent des spiritueux uniques et originaux. Amer Kebek des distilleries Claudia et Vincent ajoute une touche créative à la scène mixologie et gastronomie. Leur souhait commun est d'inspirer d'autres artistes de l'industrie à créer leurs propres chefs-d'œuvre aux saveurs québécoises.

La devise de la marque est « Provenant de notre terroir et conçus de manière traditionnelle, nos bitters sont une source inépuisable de créativité » et nous sommes tout à fait d'accord ! Amer Kebek a un goût unique d'herbes du nord qui le distingue.

Nous aimons vraiment la collection d’amers du Nord tels que les champignons forestiers et sauvages.

Ces bitters exceptionnels sont méticuleusement élaborés en macérant des ingrédients extraordinaires dans un alcool de grain de première qualité produit par la distillerie La Chaufferie à Granby, au Québec. Les macérations reposent sur l'inclusion de fleurs, de champignons sauvages, de fruits locaux et d'éléments fourragers. Ces bitters exceptionnels sont le fruit d'un travail de collaboration entre Vincent Van Horn, chef distillateur de La Chaufferie, et Claudia Doyon, mixologue chevronnée et gérante de bar. Tous deux travaillent en étroite collaboration avec des matières premières d'origine locale, ce qui contribue à la création de bitters aussi remarquables. Les fondateurs se distinguent par leur souci indéfectible du détail et leur profond respect pour les ingrédients, du processus de distillation à l'art de la mixologie. Ils ont pris l'initiative de défendre les producteurs locaux tout en respectant des pratiques respectueuses de l'environnement. Avec fierté, ils proclament leur engagement à superviser chaque étape du processus, produisant les amers du grain à la bouteille. Quelques gouttes de ces bitters suffisent pour transporter vos papilles et susciter des sensations primitives.

La marque est très appréciée dans le milieu des bars et restaurants du Québec. Vous pouvez retrouver leurs produits au Ritz-Carlton Montréal, au Restaurant Les Botanistes Inc., à l'Hôtel Monville, Antidote FoodLab et autres.

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