The Gimlet

Gimlet

28 August 2017

Au 19ème siècle, la lime était reconnue pour aider à combattre le scorbut qui faisait rage à bord des navires de l’époque. Cependant, ingérée seule, la lime est très acide. L’amiral britannique Sir Thomas Desmond Gimlette décida donc d’y ajouter un peu de Gin afin d’aider ses officiers à boire le remède plus aisément. De nos jours, on y ajoute du sucre afin d’adoucir le cocktail. À déguster lors d’une journée chaude d’été ou à faire bouillir lors d’une soirée froide d’hiver!

Ingrédients

  • 2 1/2 oz Gin ou Vodka
  • 1/2 oz Jus de lime frais
  • 1/2 oz Sirop simple

Préparation

  1. Dans un shaker, verser le gin, le jus de lime frais pressé et le sirop simple
  2. Bien agiter
  3. Filtrer au-dessus d'un verre martini à l'aide d'un passoire
  4. Garnir d'un zeste de lime