Guénaël Revel alias M. Bulles
Historien de formation, Guénaël Revel est diplômé en histoire de l'art de l'École du Louvre à Paris (1992), de l’Université de la Sorbonne à Paris et de l’Université de Bordeaux-Talence (1994) / Licence / Maîtrise / DUAD. Il s'installe au Québec en 1995 et travaille à titre de sommelier dans plusieurs établissements montréalais (Winnie’s, Churchill, hôtel Germain).
En 1997, il fonde l’entreprise "Le petit canon", spécialisée en évaluation de cave auprès des
assureurs et en création d'événements culinaires et bachiques.
Chroniqueur pour plusieurs magazines culinaires canadiens depuis 1999, membre de jurys internationaux de concours de dégustation de vin ou de sommellerie, dont
celui du Concours du Meilleur Sommelier du Monde, il a été président de l’Association
Canadienne des Sommeliers Professionnels de 2001 à 2006 (ACSP).
Après avoir été enseignant en histoire des arts de la table et en sommellerie au Collège Lasalle à Montréal, Guénaël Revel est aujourd’hui consultant et conférencier indépendant.
Il a développé plusieurs spécialités de conférences (champagne, vins effervescents, Porto, Douro) qu’il présente au Québec et en Europe, aux écoles hôtelières et en université.
Il donne également des formations auprès des employés de la Société des Alcools du Québec (SAQ), monopole de distribution des alcools dans la province du Québec, au Canada.
Il a coécrit et co-animé l’émission «Champagne !» diffusée sur la chaîne TV Canal Évasion au Québec en 2008, puis il s’est joint pendant une saison, en tant que chroniqueur vin, à l’équipe de l’émission d’information culinaire la plus populaire au Québec, « L’épicerie » sur le canal TV Radio-Canada.
Jetez un coup d'oeil à sa sélection de produits!